Опрос

На моем авто

Номера за тонировку не по ГОСТу

14 июня 2012

ГИБДД России напоминает водителям – с 1 июля 2012 года за тонировку передних боковых стекол будут не только штрафовать на 500 рублей, но еще и начнут снимать номера, а в некоторых случаях автовладельцу грозит штраф в 5000 рублей и лишение прав!

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

Если же спустя сутки с момента изъятия номеров водитель продолжит пользоваться автомобилем, то в соответствии со ст. 12.2 КоАП РФ (управление автомобилем с нарушением правил установки номеров) автовладелец может быть оштрафован на 5000 рублей или лишен права управления на срок от одного до трех месяцев.

Напомним, согласно российскому стандарту (ГОСТ 5727-88)

ВЕТРОВОЕ стекло должно иметь светопропускную способность (то есть прозрачность) не менее 75%. А такая тонировка на вид практически незаметна и может разве что защищать от солнечных бликов.
БОКОВЫЕ ПЕРЕДНИЕ стекла должны иметь светопропускную способность не менее 70%.
ЗАДНИЕ БОКОВЫЕ стекла и ЗАДНЕЕ можно хоть забить фанерой. Или повесить шторку. Ну, или затонировать на 100%.
 


 © 2010—2019 Тонировка в Уфе. Создание сайтов в Уфе